Задать вопрос,

заказать звонок

Ст. м. Чистые пруды, 1 мин. от метро!  Адрес, ТЕЛЕФОН, работаем в праздники! >>

 
 
 
 
ВИЗА в США

Как теперь получить визу в Америку, если консульство в Москве их не выдает?

Визу можно получать не только в консульстве (посольстве) Америки в России, можно обращаться в посольства США в других странах. Звоните нам, и в зависимости от того, визы каких стран есть в вашем паспорте, мы поможем вам найти самое быстрое, недорогое, удобное и оптимальное решение для вашего случая.

Сколько делается виза в США?

От 7 до 30 дней: в зависимости от загруженности американского консульства и необходимости проверок и дополнительной административной обработки каждого конкретного заявления. 
Решение о выдаче визы в США принимается сразу, при вас на собеседовании, а паспорт с визой вы получаете через три дня. Но перед этим необходимо записаться на собеседование, а порой очередь может быть на месяц вперёд, в связи с чем мы рекомендуем вам обращаться к нам и подавать документы на визу заранее (можно и до того, как вы забронируете отель и билеты).

Нужны ли билеты и отели для визы в США?

Для туристической визы в США необязательно иметь авиабилеты, либо бронь отеля - и в этом принципиальное отличие Америки от стран Шенгена. Здесь важнее вообще ваше принципиальное желание поехать в Америку, возможность профинансировать эту поездку и ваши связи с Россией. Но вас могут попросить донести какие-либо документы, в том числе и подтверждение бронирования отеля.

Сложно ли получить визу в Америку?

В отличие от шенгенских стран, где документы в большинстве случаев подаются через визовые центры, и решение принимается на основании именно документов, в принятии решения по выдаче визы в США решающим фактором является личное собеседование. То есть то, ЧТО и КАК вы говорите. Здесь важно не сказать чего-то, что может быть неправильно понято, но кратко, убедительно и понятно представить всю вашу ситуацию.
Отдельная подготовка к такому собеседованию занимает у нас в компании около 20-40 минут, в зависимости от вашей ситуации. Например, бизнесмену, ежемесячно летающему по всему миру, потребуется гораздо меньше времени на подготовку, чем, например, пожилому, или молодому человеку, для которого сама необходимость говорить в консульстве о своих личных делах (и не только в Америке, но и в России) уже является стрессом.
На всю вашу ситуацию вы должны начать смотреть глазами американского чиновника, задача которого - защитить страну от любого подозрительного, или просто непонятного, и не умеющего быстро и просто объяснить свою ситуацию, человека.

Сколько стоит и где оплачивается консульский сбор США?

Консульский сбор составляет 160 USD и оплачивается в рублях в банке ВТБ-24. Консульский сбор для наших клиентов мы оплачиваем сами.

У меня есть знакомые в Америке, как можно от них получить приглашение? Какое оно должно быть?

Приглашение от знакомых или родственников составляется в произвольной форме. В нём должна быть следующая информация: кто, с какой целью, на какой срок вас приглашает. Приглашение не нужно заверять у нотариуса либо отправлять оригинал по почте. Достаточно получить приглашение по электронной почте либо по факсу.

По каким причинам бывают отказы в визе в США?

Консульство не называет конкретную причину отказа. Чаще всего это статья 214В, в которой сказано, что вы не продемонстрировали отсутствие иммиграционных намерений. Самыми частыми причинами отказа являются: 
  • чистый загранпаспорт (если ни разу не были за границей)
  • семейное положение: холост(ая), разведен(а)
  • отсутствие работы
  • родственники в США, уехавшие по неиммиграционной визе и не вернувшиеся
Именно поэтому мы помогаем подготовить вам документы так, чтобы у консульства не возникало сомнений в том, что вас можно пустить в Америку. Кстати, для этого не нужно делать поддельных документов, например, справок с места работы - есть и законные способы убедить консульство выдать вам визу.
На этой странице вы можете прочитать дополнительную информацию о том, почему могут отказать в визе в США. Но получить визу после отказа будет очень и очень непросто (на порядок сложнее, чем в страны Шенгена), поэтому мы настоятельно рекомендуем вам очень и очень готовиться к подаче документов на американскую визу. Если вы будете делать это самостоятельно - прочитайте все доступные форумы, не делайте скидку на то, что вы уже были в странах шенгенского соглашения. Если вы подаете документы через турфирму - обратите внимание на статью о том, как выбирать визовое агентство. В дополнение к рекомендациям в этой статье обратите внимание на то, готовят ли вас к собеседованию в консульстве, и внимательно ли при этом полходят к вашей ситуации (здесь будет недостаточно общего перечня стандартных вопросов).

Обязательно ли проходить собеседование?

Нет, если у вас была уже американская виза не менее 47 месяцев назад (3 года и 11 месяцев) либо детям до 14 лет.

Как продлить срок визы?

Срок визы, вне зависимости от типа, не продлевается. По истечению срока действия визы вы можете запросить новую без присутствия в консульстве.

Остались вопросы?

Ответы на менее частые вопросы есть в конце этой страницы.
К вашим услугам наши менеджеры (которые, естественно, владеют не только русским, но и английским языком).

Виза с личным присутствием в консульстве

Вы приходите в офис (или звоните по телефону) для консультации по пакету документов.
Для подготовки анкеты вам нужно заполнить опросный лист (вопросы на русском языке) и ваша фотография на визу (можно в отсканированном виде, можно сфотографироваться в нашем офисе). На основе этого опросного листа мы сами заполняем электронную анкету на английском языке (в анкету загружается и фотография).
После этого мы записываем вас на собеседование (очередь может быть до 30 дней!) и консультируем о самом процессе собеседования.
Консульский сбор мы оплачиваем за вас сами (либо вы можете оплатить его лично в банке ВТБ).
К назначенному часу вы приезжаете в консульство, проходите процедуру регистрации, снятия отпечатков пальцев и, наконец, само собеседование. Сразу после собеседования вам сообщают, что вы получаете визу.
Внимание! Так как вся процедура иногда может занять до 3х часов - рекомендуем захватить с собой что-нибудь почитать во время ожидания.
Ваш паспорт мы получим через 3 дня.

Виза через курьера - БЕЗ вашего присутствия в консульстве

Виза БЕЗ личного присутствия в консульстве возможна, если:
  • При повторном обращении за визой не позднее 11 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы
  • Если вы обращаетесь за визой той же категории, что и истекшая виза;
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено). 
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации или Республики Беларусь.
Что нужно:
Вы отдаете нам все документы (забрать их может у вас наш курьер) и заполняете простой опросный лист на русском языке. 
Очереди на подачу нет, рассмотрение документов в консульстве 7-14 дней (в высокий сезон до 30)
Все остальное (анкету на английском, оплату консульсткого сбора, подачу документов) мы делаем сами.
Через 7-30 дней после передачи документов нам вы либо получаете визу либо вас дополнительно вызывают на собеседование (у нас это происходит редко).

Стоимость наших услуг: 

 

Необходимые документы для визы в США

  • 1. Действующий загранпаспорт (как минимум одна страница в паспорте должна быть свободна для проставления визы)
    2. Одна цветная фотография 5см Х 5см (можно в электронном формате)
    3. Заявление (анкета) по форме DS-160
    5. Консульский сбор за неиммиграционную визу в США составляет 160 $ и оплачивается наличными в рублях по курсу на момент оплаты. 
    6. Документы, доказывающие отсутствие у сас иммиграционных намерений, подаваемые в поддержку заявления на визу%
    • справка с места работы на фирменном бланке с указанием ежемесячного дохода. 
    • Копии документов о владении какой-либо собственностью (квартира, дом, дача, машина, гараж, акции, паи в предприятиях и т.п.) 
    • Копии свидетельства о браке, свидетельства о рождении детей (если есть) 
    • Старый загранпаспорт с визами, подтверждающий ваши выезды за границу (если есть). 

    Туризм:

  • Бронь отеля (если есть, необязательно) 
  • Бронь билетов (если есть, необязательно) 

    Гостевая

  • Приглашение

    Деловая

    • Приглашение

Медицина

  • Приглашение из клиники
  • Может потребоваться бронь отеля (при амбулаторном лечении и для сопровождающих)

F1 (студенческая и ученическая виза на языковые курсы)

  • Приглашение 
______________________________________________
Вышеизложенный список документов - достаточно полный, но не раскрывает множества нюансов. Исходя из конкретной ситуации, для каждого клиента мы составляем детализированный список необходимых документов, облегчающий процесс получения визы.
Помимо этого, наши клиенты получают услуги перевода документов и составления писем (при необходимости); проведение от лица клиента телефонных переговоров с приглашающей стороной (в т.ч. на английском языке); информацию о порядке прохождения собеседования; грамотно заполненные нашими сотрудниками анкеты; поддержку на протяжении всего визового процесса (до достижения положительного результата). 
За подробной информацией обращайтесь, пожалуйста,  к нам в офис или по телефону.
 

Виза в Америку: вопросы

Срок действия загранпаспорта истек, а срок действия визы США – нет. Должен ли я получать новую визу?

Нет. Вы можете посещать страну предъявив два паспорта: действующий и прошлый с действующей визой.
Кроме того, некоторые государства (включая Российскую Федерацию) разрешают своим гражданам выезжать за рубеж с действующей визой в просроченном паспорте при условии, что у них имеется также действующий паспорт. То есть Соединенные Штаты позволят Вам въехать на свою территорию по действующей визе в просроченном паспорте при условии предъявления действующего паспорта.

Как продлить срок визы?

Срок визы, вне зависимости от типа, не продлевается. По истечению срока действия визы вы можете запросить новую без присутствия в консульстве.
У вас остались вопросы? Звоните в наш визовый отдел.
     
Статьи: