Задать вопрос,

заказать звонок

Ст. м. Чистые пруды, 1 мин. от метро!  Адрес, ТЕЛЕФОН, работаем в праздники! >>

 
 
 
 
Нарушения визового режима
Неправомерное использование визы
Шенгенская виза дает право ее обладателю свободно перемещаться по странам, входящим в шенгенское соглашение. Последней к странам шенгенского соглашения до 2009 года присоединилась Швейцария. На сегодняшний день шенгенские страны - это двадцать пять европейских стран:

Австрия

Бельгия

Венгрия

Германия

Греция

Дания

Исландия

Испания

Италия

Латвия

Литва

Люксембург

Мальта

Нидерланды

Норвегия

Польша

Португалия

Словакия

Словения

Финляндия

Франция

Чехия

Швейцария

Швеция

Эстония

Обычно при пересечении границы отсутствует паспортный контроль. Однако, в некоторых случаях, любая из стран шенгенского соглашения может временно выйти из шенгенского договора - такое чаще всего случается во время важных межправительственных встреч. Обычно об этом заранее широко сообщается в прессе.
Самым часто встречающимся нарушением визового режима является неправомерное использование визы. Запрашивая визу, скажем, в Германию, в п. 21 анкеты вы указываете, что основной страной вашего посещения будет Германия. Т.е. вы заранее посчитали все ваши планируемые поездки (в случае, если это многократная виза) и вышло, что вы или чаще всего, или дольше всего собираетесь находиться именно в Германии. Например, у вас планируется 2 поездки в Германию, 1 во Францию и 1 в Испанию. Или по одной поездке в 3 разных страны, но в Германии вы планируете находиться 2 недели, в других странах - по 5 дней. Или вы едете в 3 разные страны по 5 дней, но первой страной въезда у вас будет Германия.
Итак, сложности возникнут, если на вашей французской, например, визе, стоят множество штампов разных шенгенских государств, но ни одного французского. Или 5 поездок в Германию, и только одна - во Францию. В случае, если вы летали во Францию с пересадкой в аэропорту во Франкфурте-на-Майне - то у вас на французской визе будут стоять немецкие штампы. Чтобы доказать правомерность использования визы - вам достаточно будет только предоставить доказательства вашего пребывания во Франции во время тех поездок - это либо копии посадочных талонов на самолет (иногда и билеты), либо выписка со счета (многие расплачиваются во время поездки кредитными картами, в выписке будет указана страна использования), счет из отеля либо другие документы.
Мы просим учесть, что в случае неправомерного использования последней визы документы не могут быть поданы через курьера - вам придется лично подойти на собеседование.
Читать далее
Нужна помощь? Звоните в наш визовый отдел.


     
Статьи: