Задать вопрос,

заказать звонок

Ст. м. Чистые пруды, 1 мин. от метро!  Адрес, ТЕЛЕФОН, работаем в праздники! >>

 
 
 
 
На какой срок действия выдают шенгенские визы?
Если изначально визы выдавались только на срок поездки, т.е. на срок бронирования отеля, либо на даты авиабилеты (либо на срок, указанный в приглашении), то с 2007 года многие страны шенгенского соглашения стали выдавать туристические визы бОльшего срока действия, чем сроки поездки. Например, видя, что предыдущую краткосрочную французскую шенгенскую визу вы использовали правильно (для поездки во Францию), французское консульство выдавало следующую визу уже не на 1 поездку, а на год - рассчитывая на то, что во время срока действия визы турист съездит во Францию еще один раз, и, таким образом, оставит во Франции больше денег, т.е. поддержит экономику Франции.
Примерно так же действует консульство Италии - если у вас есть итальянская краткосрочная виза, то следующую выдают обычно на полгода-год.
Аналогично действует консульство Греции.
Еще дальше пошло консульство Испании (но не от любви к россиянам, а из-за разразившегося в стране экономического кризиса, в борьбе с которым все средства хороши) - туристам начали выдвать сразу полугодовые визы (даже без предварительной первой краткосрочной визы).
Естественно, многим туристам (в случае необходимости получения шенгенской мульти-визы) стало удобно запросить визу в Испанию. Но если мы нашим клиентам предлагаем запланировать хоть 2-дневную поездку в Испанию (и съездить туда для открытия визы), то другие визовые компании (говоря вам об этом, либо умалчивая), получают испанскую визу чаще по поддельным документам - т.е. либо по несуществующей брони отеля, либо бронируя, а потом отменяя отель. И первое и второе Испании попросту невыгодно, поэтому сначала с августа 2012 года Испания начала выдавать в чистые паспорта 2-месячные визы (вместо полугодовых), а в случае сомнения ставить национальные испанские визы; а летом 2013 в Испании начали масово отказывать в визе в случае появления малейших сомнений в достоверности документов или цели поездки.
Однако, многие консульства продолжают выдавать под туристические цели краткосрочные визы на 1 поездку, например, Германия, Австрия. В этих странах кризис не настолько отразился на экономике, чтобы выдавать туристам визы на более длительный период. На бОльший период вызы выдают здесь по гостевому, деловому и медицинскому приглашению (а так же некотрые другие типы виз, но не туристические).
Как получить шенгенскую мульти-визу?
Правила выдачи шенгенских виз и их длительности постепенно меняются у каждой страны (единых правил здесь нет). Мы знаем, консульство какой страны выдает визу на какой период в данный момент, как запланировать ваши поездки, чтобы получить визу максимальной длительности - мы можем вместе с вами, под ваши задачи, под вашу ситуацию простроить вашу визовую историю на много лет вперед. Наша задача - максимально облегчить вам весь визовый процесс - чтобы вам как можно реже приходилось обновлять визу и чтобы больше не оказало необжиданно, что виза закончилась, а предстоит срочная поездка. 
Читать далее
Нужна помощь? Звоните в наш визовый отдел.
     
Статьи: